納豆☆キャベツの芯☆半熟卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
納豆を、キャベツの芯、半熟卵で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

納豆
1/3パック
キャベツの芯
5g
1/6個
国産レモン
少々
だし醤油
小1/2
レモン汁
小1/4

作り方

  1. 1
    卵を半熟にゆでて、殻をむき、小さく切ります。
  2. 2
    キャベツの芯を小さく切り、ゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    納豆をお皿に盛り、1、2、小さく切ったレモンを加えます。
  4. 4
    3にレモン汁、だし醤油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

納豆が半熟卵、レモンでおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

納豆を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
納豆レモン半熟卵

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする