材料(3人分)
- かぶ
- 110g
- にんじん
- 40g
- ◎酢
- 1/4カップ
- ◎水
- 1/4カップ
- ◎砂糖
- 大1/4
- ◎塩
- 小1/4
- ◎ローリエ
- 1枚
- ◎輪切り赤唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶを一口大に切ります。
にんじんを薄切りにします。
-
- 2
- 煮沸消毒をした瓶に、1を詰めます。
-
- 3
-
- なべに、◎を入れて火にかけ、煮たったら火を止めます。
-
- 4
-
- 2に熱い3を注ぎ、あら熱がとれるまでおいておき、蓋をして、一晩寝かせたらできあがりです。
おいしくなるコツ
かぶ、にんじんが甘酸っぱくおいしくいだだけます☆
きっかけ
かぶがしなびてしまう前にいただきたくて、考えました☆