アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶ納豆の釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
喉越しが良いので食欲がない時でも美味しくいただけます。

材料(1人分)

茹でたうどん
1玉
1個
納豆
1パック
めかぶ
50g
〇めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1~
〇味の素
少々
刻み葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をパックの中でかき混ぜる。納豆が白っぽくなってきたら〇を加えて混ぜる。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、泡が立つまでしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    (2)のボールに納豆とめかぶを入れて空気を含ませるようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    丼ぶりにうどんを盛り、(3)をかける。
    刻み葱を散らす。
    ※うどんが熱々のうちにかき混ぜて食べて下さい

きっかけ

パパッと作って食べられるので、忙しい時などに良く作ります

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
納豆釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする