材料(1人分)
- 茹でたうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- めかぶ
- 50g
- 〇めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1~
- 〇味の素
- 少々
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆をパックの中でかき混ぜる。納豆が白っぽくなってきたら〇を加えて混ぜる。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、泡が立つまでしっかりかき混ぜる。
-
- 3
- (2)のボールに納豆とめかぶを入れて空気を含ませるようにしっかり混ぜる。
-
- 4
- 丼ぶりにうどんを盛り、(3)をかける。
刻み葱を散らす。
※うどんが熱々のうちにかき混ぜて食べて下さい
きっかけ
パパッと作って食べられるので、忙しい時などに良く作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません