アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
牡蠣のオイル煮を利用した簡単パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アルデンテに茹でたスパゲッティ
一人前(乾麺90g分)
牡蠣のオイル煮
5粒
ボイルしたブロッコリー
小房3~4個
ベーコンスライス
1枚
にんにく
1/2~1かけ
鷹の爪
1/2~1本
牡蠣のオイル漬けの油(オリーブ油でも)
大さじ2
(レシピID: 1120020598)
パスタの茹で汁
50ml
ふたつまみ~
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。
    ベーコンは5mm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪は半分に折って種を取り除く。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくと鷹の爪とベーコンを入れて温める。ベーコンがきつね色に焼けたらパスタの茹で汁を加えてへらでしっかりかき混ぜて攪拌し、乳化させる(白濁してトロっとしたらOK)
  3. 3
    塩を加えてひと混ぜし、牡蠣とブロッコリーを加えて軽く温める。茹でたスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。
    器に盛りブラックペッパーをふる。

きっかけ

牡蠣のオイル煮をたくさん作ったので、パスタに利用してみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/12 00:13
参考にしました。美味しくできました。
ms56
2021/10/29 23:42
参考にしました!
andy31

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする