幼児食☆冷凍保存ツナマヨ卵トースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。ツナは水気を切っておきます。卵は炒り卵にしておきます。
-
- 2
- ラップをしき、食パンをのせ、薄くマヨネーズを塗ります。
-
- 3
- 玉ねぎ、ツナ、卵、チーズをのせます。
-
- 4
- ラップに包んだら、食品用保存袋に入れ、空気を抜いて閉じて冷凍します。2週間以内に食べてください。
-
- 5
- 食べるときは、レンジで解凍して(数秒温めます)からオーブントースターで5〜7分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍して食べたいときにすぐ食べられる♪