幼児食☆冷凍保存ツナマヨ卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむる
忙しい朝に焼くだけ☆簡単朝食
冷凍して食べたいときにすぐ食べられる♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
玉ねぎ
10g
ツナ缶(水煮)
20g
1/2個
ピザ用チーズ
10g
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。ツナは水気を切っておきます。卵は炒り卵にしておきます。
  2. 2
    ラップをしき、食パンをのせ、薄くマヨネーズを塗ります。
  3. 3
    玉ねぎ、ツナ、卵、チーズをのせます。
  4. 4
    ラップに包んだら、食品用保存袋に入れ、空気を抜いて閉じて冷凍します。2週間以内に食べてください。
  5. 5
    食べるときは、レンジで解凍して(数秒温めます)からオーブントースターで5〜7分焼きます。

きっかけ

食パンの消費に。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

まむる ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする