アプリで広告非表示を体験しよう

☆バナナの切り口を変色させない方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
バナナの切り口が、黒くなってしまわないようにする方法です(#^.^#)
みんながつくった数 28

材料(1人分)

バナナ
1/2本
日向夏の絞り汁(レモンなどの柑橘類でも)
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを輪切りにします。
    日向夏(柑橘類)を切ります。
  2. 2
    日向夏の果汁を搾り取ります。
  3. 3
    2の果汁を、バナナの切り口にまんべんなく絡ませます。
  4. 4
    半日おいても(ラップをして冷蔵庫に入れました)、変色せず、きれいなままです。

おいしくなるコツ

もちろん、レモンでも、褐変防止できます(*^-^*)

きっかけ

バナナの切り口が変色してしまわないように、ポッカレモンを使う時がありましたが、日向夏でもできるかなと思って、やってみました(*^-^*)

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み) 11/22より多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )> 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 21 件)

2024/11/04 15:13
コレ♪レモン汁で♡中央の少し窪んだトコは、丁寧に塗るべきだったかも、だけど、放置してたのにキレイ↑日向夏でも試したいと思った❤・・❤ご馳走様でした♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん♪バナナの変色防止お試し下さり嬉しいです♥とてもキレイに仕上がってますよ✨窪んだとこはしょうがないです⤴️素敵なレポとても感謝しています☺️
2024/11/02 07:48
☆参考にさせていただきました☆
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)
キラキラ星さん♪ バナナの変色防止お試し下さりありがとうございます♥ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする