幼児食 ミニトマトと玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 小さじ1
- ツナ水煮
- 1/2缶
- ミニトマト
- 3個
- 水
- 10cc
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、
ミニトマトはへたを取り小さく切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、溶いておきます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通り茶色くなってきたら、
ミニトマトを入れ炒めます。
-
- 5
- 次に、水とケチャップを入れ、
水分がなくなるまで煮詰めます。
-
- 6
- 水分がなくなったら、ツナと卵を入れて炒めます。
-
- 7
- 卵に火が通ったら、器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火〜中火で茶色くなるまで炒めます。
きっかけ
ミニトマトが苦手な子供に、
トマトを克服して欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じっくり炒めた玉ねぎの甘味で
パクパク食べてくれます⁎⁺˳✧༚