牛こまとじゃがいもとしめじの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2袋
- 油
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aはちみつ(砂糖でも可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥きざく切りにしたら、耐熱ボウルに入れ水(分量外)を被せてふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
-
- 2
- しめじは石づきを切ってほぐします。
-
- 3
- フライパンに油をしき、牛こまを炒めます。
-
- 4
- 水を切ったじゃがいも、しめじを入れ軽く炒めたら、Aを入れさらに炒めます。
-
- 5
- 蓋をして2〜3分煮たら、火を止め15分ほどおいておきます。
-
- 6
- 器に盛ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません