椎茸の佃煮とひきわり納豆のおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- ひきわり納豆
- 1パック
- 椎茸の佃煮
- パンに軽くのる程度
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇ラー油
- 少々
- いりごま 白
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- 食パンにバターをぬる。
-
- 3
- 椎茸の佃煮は細かく刻む。
-
- 4
- 食パンにひきわり納豆をひろげてのせる。その上に刻んだ椎茸の佃煮をのせ、〇をかけていりごまをふる。
-
- 5
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
椎茸の佃煮が少し残っていたのでトーストに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません