納豆☆玉ねぎ☆にんじん☆味付け揚げ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
納豆、玉ねぎ、にんじん、味付け揚げを和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

納豆
1/3パック
玉ねぎ
1/15個
にんじん
2g
味付け揚げ
5g
だし醤油
小1/2
味付け揚げのつけ汁
小1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスします。
    にんじん、味付け揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、にんじんをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    納豆、玉ねぎ、にんじん、味付け揚げをお皿に盛り、だし醤油、味付け揚げのつけ汁を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

味付け揚げの糖分で、納豆菌が活性化されて、栄養をたっぷりいただけます(*^-^*)

きっかけ

納豆を毎日飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎにんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする