アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉☆桜えび塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
セロリの葉、桜えびを塩で炒めてみました☆

材料(1人分)

セロリの葉
3g
桜えび
少々
ひとつまみ
オリーブ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉をあく抜きします。
  2. 2
    セロリの葉の水気をキッチンペーパーで拭きとり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、セロリの葉、桜えびを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    3に塩をふって炒め合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

セロリの葉をさっと炒めると、色も香りもよく、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

セロリの葉を、お弁当の緑のおかずにしたくて、考えました☆

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
セロリ桜えび

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする