材料(1人分)
- 納豆
- 1/3パック
- セロリの葉
- 1g
- きんかん
- 1/6個
- だし醤油
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- セロリの葉をあく抜きします。
-
- 2
- セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- きんかんを輪切りにします。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、セロリの葉をさっと炒めて、お皿に取ります。
-
- 5
-
- お皿に、納豆、セロリの葉、きんかんを盛り、だし醤油をかけたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
セロリの葉、きんかんの香りで、納豆がおいしくいただけます(^ー^)
きっかけ
セロリの葉を早めに消費したくて、考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません