材料(1人分)
- セロリの葉
- 5g
- 国産レモン
- 1g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- セロリの葉をあく抜きします。
-
- 2
- セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。
レモンをうす切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、油の温度が上がったら、セロリの葉をさっとくぐらせて、お皿に盛ります。
-
- 4
- 2にレモンの皮をのせ、塩をふったらできあがりです。
おいしくなるコツ
セロリの葉をさっと油にくぐらせると、香りもよくおいしくいただけます(^ー^)
きっかけ
セロリの葉を早く消費したくて、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません