アプリで広告非表示を体験しよう

すとぷり☆いちごチーズケーキ(ころん&りいぬ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
冷凍の物を使って安くて簡単に作れちゃいます☆

材料(10人分)

冷凍スポンジケーキ(業務スーパー)
1つ
冷凍いちご(業務スーパー)
2分の1袋
冷温チーズケーキ(業務スーパー)
1つ
生クリーム
1つ
砂糖
大さじ1
デコレーション(ラムネ)
1袋
デコレーション(パウダー)
1袋
オブラート
3枚
フードペン
各色
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いちごと冷凍チーズケーキは冷蔵庫に入れ、自然解凍しておく。
  2. 2
    書きたい絵の上にラップを置き、その上にオブラートをのせフードペンを使用し絵を写していく。
  3. 3
    自然解凍しておいた、冷凍いちごと冷凍チーズケーキを潰しながらよく混ぜる。
  4. 4
    スポンジケーキの間に③で混ぜたものを塗り挟んでいく。
  5. 5
    生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
  6. 6
    出来上がった生クリームを表面・側面に塗る。余った生クリームは絞り袋に入れておく。
  7. 7
    ②のオブラートをケーキの表面にのせる。
  8. 8
    絞り袋に入れた生クリームとデコレーション用ラムネ・パウダーでケーキをデコレーションする。
  9. 9
    お好みにデコレーション出来たら完成です。

きっかけ

子供の好きなキャラクターで誕生日ケーキ作りました♡

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理子どものパーティその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする