すとぷり☆いちごチーズケーキ(ころん&りいぬ) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍スポンジケーキ(業務スーパー)
- 1つ
- 冷凍いちご(業務スーパー)
- 2分の1袋
- 冷温チーズケーキ(業務スーパー)
- 1つ
- 生クリーム
- 1つ
- 砂糖
- 大さじ1
- デコレーション(ラムネ)
- 1袋
- デコレーション(パウダー)
- 1袋
- オブラート
- 3枚
- フードペン
- 各色
作り方
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- 1
- 冷凍いちごと冷凍チーズケーキは冷蔵庫に入れ、自然解凍しておく。
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- 2
- 書きたい絵の上にラップを置き、その上にオブラートをのせフードペンを使用し絵を写していく。
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- 3
- 自然解凍しておいた、冷凍いちごと冷凍チーズケーキを潰しながらよく混ぜる。
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- 4
- スポンジケーキの間に③で混ぜたものを塗り挟んでいく。
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- 5
- 生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
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- 6
- 出来上がった生クリームを表面・側面に塗る。余った生クリームは絞り袋に入れておく。
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- 7
- ②のオブラートをケーキの表面にのせる。
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- 8
- 絞り袋に入れた生クリームとデコレーション用ラムネ・パウダーでケーキをデコレーションする。
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- 9
- お好みにデコレーション出来たら完成です。
きっかけ
子供の好きなキャラクターで誕生日ケーキ作りました♡
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