アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶ☆大根のきんかんじょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
赤かぶ、大根をゆで、バターで焼き、きんかんとしょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

赤かぶ
10g
大根
8g
きんかん
少々
バター
小1
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、赤かぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、1をいれてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2を加えて焼きます。
  4. 4
    3をお皿に盛り、細かく刻んだきんかんをのせます。
  5. 5
    4にだし醤油をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

きんかん、バターじょう油で、大根とかぶがおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

大根と赤かぶを、さっぱりとしたお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
かぶきんかん大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする