アプリで広告非表示を体験しよう

パストラミビーフのねぎピラフ(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
パストラミビーフとねぎを、シンプルに、塩と、あらびき黒こしょうでピラフにしてみました(#^.^#)

材料(2人分)

ご飯
380g
パストラミビーフ
20g
ねぎ
10g
小1/4
あらびき黒こしょう
少々
バター①
小1
バター②
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    温かいご飯に、バター①を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにバター②を熱し、ねぎを炒めます。
  4. 4
    ねぎに火が通ったら、2のごはんを加えて炒めます。
  5. 5
    4にパストラミビーフを加え、塩をふり、炒め合わせます。
  6. 6
    全体に味が絡んだら、お皿に盛り、あらびき黒こしょうをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

パストラミビーフに黒こしょうがかかってますが、最後に黒こしょうをかけると、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

ねぎとパストラミビーフでシンプルにピラフにしたら、おいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のハム長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする