簡単☆ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
寒い冬にぴったりです♡

材料(4人分)

ほうれん草
2束
ウインナー
3本
1つ
600cc
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ4

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って2〜3センチ程度に切る。
  2. 2
    ウインナーは5ミリ程度の幅に切る。
  3. 3
    お鍋に水・鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したらほうれん草・ウインナーを入れる。
  4. 4
    卵を溶き、沸騰してる鍋にゆっくり回しながら入れる。
  5. 5
    再び沸騰したら火を止め完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする