アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ☆ちくわの桜エビ炒め(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
紫玉ねぎ、ちくわを桜エビと炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

紫玉ねぎ
15g
ちくわ
10g
桜エビ
少々
小1/10
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎ、ちくわを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、桜エビを加え、塩をふり、炒め合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

桜エビと、ちくわがよく合い、おいしい炒め物ができます(*^-^*)

きっかけ

彩良いお弁当のおかずを作りたくて、考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ桜えび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする