アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ☆じゃがいも☆落花生ごま塩和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
紫玉ねぎとじゃがいもを、落花生とごま塩で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/8個
じゃがいも
小1個
ごま塩
小1/4
炒り落花生
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱しておきます。
  2. 2
    紫玉ねぎをくし切りにし、耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱します。
  3. 3
    落花生を炒って、細かく刻みます。
  4. 4
    1,2,3を合わせて、ごま塩をふり、混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま塩をふって混ぜ合わせたら、味がなじむまで、しばらく置いておくとおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

彩良い、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーナツ(落花生)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする