柿とチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
柿が柔らかくなったらジャム感覚で

おつまみ☆おもてなしにも☆

材料(2~人分)

1個
クリームチーズ
大さじ3
ラスク
6枚
アガベシロップ
大さじ1
レモン
1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズにアガベシロップを混ぜる。
  2. 2
    柿を6等分位に切り分けて、レモンを搾ってかける。
  3. 3
    ラスクに1を塗る。
  4. 4
    上に2を乗せてできあがり

おいしくなるコツ

アガベシロップは蜂蜜やメープルシロップに代えて◎ 甘さはお好みで調整してください

きっかけ

大好きな柿ちゃん♡毎日食べても飽きましぇ~ん(笑)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
オードブルワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする