アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉で簡単グラタン♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururu13
寒くなってきたので温かいグラタンをどうぞ♡

材料(5人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
1と2分の1玉
バター
30g
薄力粉
大さじ3
牛乳
500cc
塩コショウ
少々
コンソメスープ(顆粒)
小さじ1と2分の1
○ペンネ
100g
○塩
小さじ1
ピザ用チーズ
2掴みずつ
青のり
1摘みずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加えペンネを茹でます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    合挽き肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    バターと薄力粉を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    牛乳を4~5回に分けながら加え、弱火でのばしていく。
  6. 6
    コンソメ・塩コショウを加え、丁度良いトロミ具合になるまで煮詰める。
  7. 7
    ペンネを加えて火を止める。
  8. 8
    耐熱皿に移す。
  9. 9
    上からピザ用チーズを乗せ、青のりを振りかける。
  10. 10
    200度のオーブンで20分程焼いたら完成。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートグラタンその他のグラタン合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

rururu13 節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする