☆なす、きゅうりの切り昆布炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
なすときゅうりを炒めて、切り昆布と炒めてみました(#^.^#)

材料(1人分)

長なす
1/4本
きゅうり
10g
切り昆布
少々
しょう油
小1
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    切り昆布を水(分量外)につけて戻しておきます。
  2. 2
    長なすは斜め切りにし、きゅうりは角切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
  4. 4
    なすに火が通ったら、きゅうり、短く切った切り昆布を加えて、サッと炒めます。
  5. 5
    4をお皿に盛り、しょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

きゅうりは火を通さずに、最後に加えても、おいしいです(#^.^#)今回は育ちすぎたきゅうりだったので、炒めてみました。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と、切り昆布で簡単におかずをと考えました☆

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般切り昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする