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☆お店の骨付きチキンをちょっと豪華に☆ レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
お店で買った骨付きチキン、ただ焼き直すだけでなく、ちょっと豪華にみせてみようと考えました❗️

材料(1人分)

骨付きチキン(焼いてある物)
1本
玉ねぎ
20g
ピーマン
15g
とうもろこし(ゆで)
小1
顆粒だし
小1/4
お湯
10cc
しょう油
小1
おいしい酢
小2
サラダ油
小2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ってきたら、ピーマン、とうもろこしを入れて炒めます。
  3. 3
    お皿に、顆粒だしを入れ、お湯で溶かします。
  4. 4
    3に、しょう油、おいしい酢を入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    3の野菜に火が通ったら、4の調味料につけてしばらくおいておきます。
  6. 6
    骨付きチキンをこんがり焼き直します。
  7. 7
    チキンに5をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

チキンを焼き直すだけでなく、ちょっと手間をかければ豪華に見えて、おいしいです(^ー^)

きっかけ

お肉屋さんで、骨付きチキンを買ってきましたが、そのまま出すよりちょっと豪華にみせたくて考えてみました(*^^*)

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ローストチキンとうもろこしピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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