アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
じゃがいもを酢で和えてみました(^^♪
わかめともよく合います!

材料(1人分)

じゃがいも
1/3
わかめ(乾燥)
小1/2
おいしい酢
小2
しょう油
小2
すりごま
小1/2
ごま油
小2
大1
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、8ミリくらいにスライスします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、じゃがいもを入れ、水を入れたら蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    乾燥わかめは、湯で戻しておき、戻ったら、刻みます。
  4. 4
    お皿に、みりん、おいしい酢、しょう油、すりごまを混ぜておきます。
  5. 5
    4に、やわらかくなったじゃがいも、戻したわかめを入れて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもをごま油で蒸し焼きにすると風味が良いです(#^.^#)

きっかけ

じゃがいもを、わかめと酢じょう油で食べてみるとおいしいかと思い作ってみました(^^♪

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもわかめ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする