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大人気常備菜☆ごぼうとにんじんサラダ レシピ・作り方

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美麗♡
食物繊維たっぷり!根菜で冷やさない体に♪
お弁当に、パンに挟んだり、、☆
常備菜を使って普段の料理の手間短縮!効率化アップ♪
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

ごぼう
1本
にんじん
2本
☆マヨネーズ
大さじ4
☆すりごま
大さじ1
☆簡単酢
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆ゴマだれ
小さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ごぼうと、にんじんを千切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯で、ごぼうと、にんじんを、塩と1~2分程茹でる。
  3. 3
    2を水でざっと冷やして、ざるにあげてサラダスピナー等で水気をきる。
  4. 4
    3に、☆を全て混ぜ合わせる。

    お好みで大人は七味唐辛子を加えてピリ辛にするのもgood!

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんは千切りにする時間がない方は、冷凍のごぼうにんじんミックスを使うのもアリ♪

きっかけ

子供達とのコミュニケーションタイムと、自分の勉強したりする時間を作る為に常備菜を使って料理の時間を短縮(手抜き)

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 07:59
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
食物繊維でお腹快腸~(*^^*)♡ 美肌❤️免疫力アップっぷ❤️ ままこさんが今日も良い1日になりますように❤️

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