なめらかプリン(^ー^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳と砂糖をなべに入れて、火にかけたら、砂糖がとけるまで加熱します。
- 2 砂糖がとけたら火を止め、卵黄、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 3 生地を濾します。
- 4 蒸気が上がった蒸し器に入れて、15分蒸します。
- 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしていただきます。
きっかけ
なめらかなプリンを食べたくて、生クリームを混ぜて作ってみました☆
おいしくなるコツ
生地を濾しておくと、さらになめらかなプリンになります。 上にホイップクリームをのせると、おいしいです❗️
- レシピID:1120015443
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/30 21:47生クリームと蒸し器で作るプリン♡幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ
-
もく子2022/06/10 15:17家族が帰省した時プリン作ってくれました。なめらかで、とても美味しかったです!梅雨入りする前から天気はっきりせず、雹が降って葉っぱに穴が。農家さんは大変みたいです
-
あけぼのマジック2022/02/05 01:24昨日のおやつに作ってみました♪
ホイップがないので、メープルシロップかけました(^^ゞ