材料(4人分)
- 白ごはん
- 400g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ごはんに醤油、みりん、ほんだし、ごま油の調味料を加えてしっかりと混ぜる。
-
- 2
- ひとつずつラップを使い、おにぎりの形にする。
-
- 3
- すぐに焼くと形が崩れやすいので、約30分冷蔵庫に入れて形を整える。
-
- 4
- フライパンにおにぎりを並べて、両面カリッとなるまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせることがポイント!
きっかけ
朝ごはんの為に大量に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べきれないときはラップに包んで冷凍すればいつでも食べられます(^^)