メレンゲなし濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
メレンゲを泡立てる工程なし!
ぎゅっと濃厚なガトーショコラです

材料(5人分)

板チョコ
200g
バター
50g
生クリーム
100ml
牛乳
50g
1個
小麦粉
大さじ1
純ココア
小さじ1
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、刻んだチョコと牛乳、バターを入れて、電子レンジで1分温めて、全体が混ざるまで混ぜる。
  2. 2
    別のボールに、卵を割りいれたら、砂糖と、常温に戻しておいたバターとよく混ぜる。
    生クリームも混ぜる。
  3. 3
    1に2と、小麦粉、純ココアを混ぜる。
  4. 4
    シリコン製の型に流し込み、
    170度のオーブンで35~45分焼く。
  5. 5
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷ましたらできあがり。

    あればホイップクリームやミントなどをトッピング

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする