材料(5人分)
- 板チョコ
- 200g
- バター
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 純ココア
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに、刻んだチョコと牛乳、バターを入れて、電子レンジで1分温めて、全体が混ざるまで混ぜる。
-
- 2
- 別のボールに、卵を割りいれたら、砂糖と、常温に戻しておいたバターとよく混ぜる。
生クリームも混ぜる。
-
- 3
- 1に2と、小麦粉、純ココアを混ぜる。
-
- 4
- シリコン製の型に流し込み、
170度のオーブンで35~45分焼く。
-
- 5
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷ましたらできあがり。
あればホイップクリームやミントなどをトッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぎゅっと濃厚なガトーショコラです