具を炒めない!鍋1つで煮込みちゃんぽん風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺塩味
- 1袋
- 牛乳
- 100cc
- にんにく
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 20g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ネギ
- 1本程度
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、袋麺の麺、食べやすく切ったキャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて強火で煮込む。
-
- 2
- 煮えてきたら、牛乳、にんにくすりおろし、袋麺の粉末スープを加えてひと煮立ちしたら、小口切りにした万能ネギをかけて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません