作り方
-
- 1
- ロールパンは横に半分にスライスする。
-
- 2
- 火をつけないフライパンに、卵、砂糖をいれてかき混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
-
- 3
- ロールパンを並べて、両面に卵液を浸す。
ここで火をつけて、両面焼く。はじめは卵液がひたひたですが火を通していくうちにパンが吸っていってくれます。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンならバターや油をひかなくても大丈夫ですが、焦げないように気をつけてね
気になる人は、焼いてる途中でバターや油を追加してください
-
- 5
- お皿に盛ったら出来上がり⭐お好みでメイプルシロップやはちみつをかけて◎
おいしくなるコツ
卵液がびしゃびしゃで最初は不安になりますが、火をつけてからパンが吸っていくので大丈夫。
きっかけ
コストコのディナーロールの消費に。時短簡単♪