中華料理屋さん風オイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ダシダor鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 糸唐辛子(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
- 焼きそばの麺をレンジで20~30秒チンして、ほぐしやすくあたためておく。
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- 2
- ニラを3センチ幅くらいに切る。もやしは洗っておく。
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- 3
- フライパンに、ごま油を熱したら、もやし、ニラを強火で炒める。塩コショウをしたら、1度お皿に取り出す。
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- 4
- フライパンにまたごま油を熱し、焼きそばの麺を入れて水を少し加えて麺をほぐし炒める。
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- 5
- ほぐれてきたら、ダシダ(鶏ガラ)と、オイスターソースで味付け。
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- 6
- 取り出していたもやしとニラも加えて、ざっと炒め合わせる。
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- 7
- お皿に盛ったら、お好みで糸唐辛子を乗せて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ダシダがなければ、ウェイパーや鶏ガラスープでOKです。
きっかけ
お肉がなかったからいつもと違う焼きそば
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