アプリで広告非表示を体験しよう

アイスボックスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
サクサククッキー

材料(約20枚人分)

グラニー糖
大さじ4
ケーキ用マーガリン
50g
小麦粉
100g
グラニー糖(まぶす分)
小さじ2
スライスアーモンド
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンは、レンジで40秒加熱して溶かす。
  2. 2
    ボールに①とグラニー糖大さじ4を入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を2、3回に分けて入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    まとまったら細く伸ばし、ラップに包み冷蔵庫で30分程寝かせる。
  5. 5
    30分たったら冷蔵庫から出して、グラニー糖をまぶす。
  6. 6
    オーブンを180度に余熱しておく。
  7. 7
    5mmの輪切りにし、アーモンドスライスを乗せ、鉄板に乗せ
    180度で18〜20分焼く。
    (ご家庭のオーブンによりますので見ながら調整して下さい。)

きっかけ

クッキーが食べたくなった。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーサブレ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする