材料(約20枚人分)
- グラニー糖
- 大さじ4
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 小麦粉
- 100g
- グラニー糖(まぶす分)
- 小さじ2
- スライスアーモンド
- 少々
作り方
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- 1
- ケーキ用マーガリンは、レンジで40秒加熱して溶かす。
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- 2
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- ボールに①とグラニー糖大さじ4を入れ、良く混ぜる。
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- 3
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- 薄力粉を2、3回に分けて入れ、良く混ぜ合わせる。
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- 4
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- まとまったら細く伸ばし、ラップに包み冷蔵庫で30分程寝かせる。
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- 5
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- 30分たったら冷蔵庫から出して、グラニー糖をまぶす。
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- 6
- オーブンを180度に余熱しておく。
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- 7
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- 5mmの輪切りにし、アーモンドスライスを乗せ、鉄板に乗せ
180度で18〜20分焼く。
(ご家庭のオーブンによりますので見ながら調整して下さい。)
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