作り方
-
- 1
- トマトのへたを取り、反対側に十字に切れ目をいれる。沸かしたお湯に20くらいおたまに乗せて入れたら、すくいあげてすぐ冷水につけて、皮をむく。
-
- 2
- ポリ袋に、トマトと青じそドレッシングを入れて空気を抜いて袋の口を縛ったら、冷蔵庫で20~30分冷やす。
-
- 3
-
- 袋から取り出し、お皿に乗せたら、オリーブオイルをかけて、黒こしょうをふる⭐
おいしくなるコツ
青じそドレッシングに浸ける時間が長過ぎるとしょっぱくなるかも(^^;
きっかけ
青じそドレッシングが余りがちだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つめた~く冷やしてさっぱりと♪