材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 天ぷら粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 30cc
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを2~3センチ幅に切る。
-
- 2
- ボールに、天ぷら粉、砂糖、牛乳を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに1センチ弱くらいの高さまで油を入れあたためる。
-
- 4
- 天ぷら粉に魚肉ソーセージをくぐらせて、中火で揚げる。(少ない油で揚げ焼きすることでUFOの様な形になります。)
-
- 5
-
- ふちが少し色づいてきたら、ひっくり返して両面をこんがり揚げ焼きする。
-
- 6
-
- ケチャップをつけてたべてね♪
大人はタバスコを足しても◎
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスで作ったらもっとアメリカンドックになると思います
HMが最近どこに行っても売りきれているので家にある天ぷら粉で作りました
きっかけ
stayhomeのおやつづくり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お魚の栄養もとれる節約おやつ♪