麻婆なす(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
いつもと違った味付けに

材料(2人分)

長ナス
2本
揚げ油
適量
豚挽肉
100g
100ml
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★豆板醤 チューブ
2センチ
小ネギ
10g

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、水気を取り180度の油で素揚げします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ加熱したら、挽肉を炒め火が通ったら水を入れ★を加えて沸いたら、なすを入れます。
  3. 3
    2を2分くらい煮たら、小口に切った小ネギをかけて完成です。

きっかけ

麻婆の素がなかったので、醤油味で作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする