材料(2人分)
- 長ナス
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- 豚挽肉
- 100g
- 水
- 100ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★豆板醤 チューブ
- 2センチ
- 小ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし、水気を取り180度の油で素揚げします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ加熱したら、挽肉を炒め火が通ったら水を入れ★を加えて沸いたら、なすを入れます。
-
- 3
- 2を2分くらい煮たら、小口に切った小ネギをかけて完成です。
きっかけ
麻婆の素がなかったので、醤油味で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません