麻婆なす(醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 2本
- 揚げ油 適量
- 豚挽肉 100g
- 水 100ml
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★豆板醤 チューブ 2センチ
- 小ネギ 10g
作り方
- 1 なすは乱切りにし、水気を取り180度の油で素揚げします。
- 2 フライパンに油を入れ加熱したら、挽肉を炒め火が通ったら水を入れ★を加えて沸いたら、なすを入れます。
- 3 2を2分くらい煮たら、小口に切った小ネギをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません