麻婆なす(醤油味) レシピ・作り方

麻婆なす(醤油味)
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
いつもと違った味付けに

材料(2人分)

  • 長ナス 2本
  • 揚げ油 適量
  • 豚挽肉 100g
  • 100ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★豆板醤 チューブ 2センチ
  • 小ネギ 10g

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水気を取り180度の油で素揚げします。
  2. 2 フライパンに油を入れ加熱したら、挽肉を炒め火が通ったら水を入れ★を加えて沸いたら、なすを入れます。
  3. 3 2を2分くらい煮たら、小口に切った小ネギをかけて完成です。

きっかけ

麻婆の素がなかったので、醤油味で作りました。

  • レシピID:1120014587
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る