味噌チーズバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チイマル
朝食に、ランチに。混ぜてのせて焼くだけ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カットしたバゲット
4切れ(3センチ程度の厚さ)
味噌
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    味噌、クリームチーズ、はちみつを混ぜてカットしたバゲットに塗る。
  2. 2
    スライスチーズチーズを4当分してのせる。
  3. 3
    トースターで少し味噌がこんがり、チーズがとろーりとする程度焼く。
  4. 4
    焼きあがったらオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをのせる。
  5. 5
    最後にパセリをかけて彩りを!

    完成です!!

おいしくなるコツ

味噌チーズをしっかりとムラなく塗ることです。

きっかけ

母がちょっと違うレシピだと思うのですが作っていて、とてもおいしかったので私なりにアレンジをして作ってみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

チイマル お料理初心者だけどなんとか頑張ってます。初心者なりに少し簡単に、美味しくを頑張りたい!素人だけど、工夫しながらもこれは美味しくできた!!というものをレシピ投稿しています。基本的には皆さんが作ったものを色々作ってお料理レベルをあげたいです!ほぼ毎日楽天レシピ見てます(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/06 16:30
こんにちは(*^^*)味噌の風味がいいですね♪チーズと合って美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
Nico
うわぁ(^ ^)とーても美味しそうなお写真!!作っていただきありがとうございます!味噌とチーズって美味しい組み合わせですよね。
2020/11/08 20:31
チイマルさん こんばんは♪ ソフトフランスパン で作りました。 味噌とチーズあいますね♪ 食欲がでますね、追加でもう1個食べてしまいました。 ご馳走さま(^^♪
アルプスの乙女
こんばんは!作ってくださりありがとうございます〜(^ ^)とても美味しそうですね!!味噌チーズ最高。アルプスの乙女さんに作っていただけるなんて感激、感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする