材料(2人分)
- カットしたバゲット
- 4切れ(3センチ程度の厚さ)
- 味噌
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 味噌、クリームチーズ、はちみつを混ぜてカットしたバゲットに塗る。
-
- 2
-
- スライスチーズチーズを4当分してのせる。
-
- 3
- トースターで少し味噌がこんがり、チーズがとろーりとする程度焼く。
-
- 4
- 焼きあがったらオリーブオイルをかけ、ブラックペッパーをのせる。
-
- 5
-
- 最後にパセリをかけて彩りを!
完成です!!
おいしくなるコツ
味噌チーズをしっかりとムラなく塗ることです。
きっかけ
母がちょっと違うレシピだと思うのですが作っていて、とてもおいしかったので私なりにアレンジをして作ってみました。