鮭節おかかと醤油漬け筋子のおにぎり レシピ・作り方
材料((1個分)人分)
- 炊きたてのご飯
- 茶碗1膳分
- 鮭節
- 2g
- 炒りごま
- 小さじ1/2
- 醤油漬け筋子
- 10g
- 焼きのり
- 1/3切り1枚
作り方
-
- 1
- ご飯に鮭節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- (2)をおにぎりの形に握る。片面中央にくぼみを作り、筋子をのせて軽く形を整える。
-
- 3
- 焼きのりで巻いて召し上がって下さい(^^)
きっかけ
物産展で買った鮭節、鮭だけあって筋子によく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません