材料(2人分)
- スイスチャード
- 100g(1袋)
- 〇ごま油
- 小さじ2
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/2~1
- 〇塩
- ふたつまみ~
- 〇チューブのおろしにんにく
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- スイスチャードを葉と茎とに分けて切る。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かし少量の塩(分量外)を加えてスイスチャードの茎を好みの固さに茹でる。
葉の方はさっと茹でる程度で良い。
-
- 3
- 冷水にとって粗熱をとる。水気を固く絞って食べやすい長さに切り揃える。
-
- 4
- ボウルに〇を混ぜ合わせて(3)を入れて混ぜる。
きっかけ
焼肉の付け合わせに♪ほうれん草よりもシャキシャキ感があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません