アボカド納豆と海老の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1.7mm
- 100g
- アボカド 小玉
- 半分
- 納豆
- 半パック
- むきエビ
- 6尾
- 塩
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ミジンにんにく
- 大さじ1
- 輪切り赤唐辛子
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ3
- 刻み海苔
- 1g
- 花かつお
- 1g
作り方
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- 1
- パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。5分経ったらむきエビも一緒に加え茹でる。
-
- 2
-
- アボカドを賽の目切りにして納豆半パックと和える。味付けは納豆のタレかめんつゆ小さじ1。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子を入れパスタが茹で上がる前に火にかけ始める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとむきエビをフライパンに入れ弱火にして混ぜる。めんつゆを入れさらに軽くまぜる。
-
- 5
- お皿にパスタとむきエビを盛り付け、アボカド納豆、刻み海苔、花かつおを盛り付けできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくを多めにすることでめんつゆのみで味がまとまります。2人分、3人分も一緒に作りやすいのでホームパーティーでもオススメ。
きっかけ
好きな材料を合わせた和風パスタを作ってみました。
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