アボカド納豆と海老の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katabadayo
アボカド納豆で美容にもgood!和風ペペロンチーノのがクセになる見た目が華やかなパスタです。

材料(1人分)

パスタ 1.7mm
100g
アボカド 小玉
半分
納豆
半パック
むきエビ
6尾
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ3
ミジンにんにく
大さじ1
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ3
刻み海苔
1g
花かつお
1g

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。5分経ったらむきエビも一緒に加え茹でる。
  2. 2
    アボカドを賽の目切りにして納豆半パックと和える。味付けは納豆のタレかめんつゆ小さじ1。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子を入れパスタが茹で上がる前に火にかけ始める。
  4. 4
    茹で上がったパスタとむきエビをフライパンに入れ弱火にして混ぜる。めんつゆを入れさらに軽くまぜる。
  5. 5
    お皿にパスタとむきエビを盛り付け、アボカド納豆、刻み海苔、花かつおを盛り付けできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくを多めにすることでめんつゆのみで味がまとまります。2人分、3人分も一緒に作りやすいのでホームパーティーでもオススメ。

きっかけ

好きな材料を合わせた和風パスタを作ってみました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
納豆パスタオイル・塩系パスタ和風パスタペペロンチーノその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

katabadayo イタリアに留学してたので、節約のためパスタをよく作って食べてました。パスタメニューを中心にレシピを投稿します٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする