セロリ&アスパラdeゆず味噌のバーニャカウダー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- セロリ
- 10cm
- 〇ゆず味噌
- 大さじ1
- (レシピID:1120013507)
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇酢
- 小さじ2
- 〇EXオリーブ油
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとる。
-
- 2
- セロリは筋とりして棒状に切る。
(2)のアスパラをセロリと同じ長さに切りそろえる。
-
- 3
- ボウルに〇を混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 4
- 器にアスパラガスとセロリを盛り、ソースを添える。
きっかけ
スティック野菜が大好きなのでディップやソースをあれこれと考えるのは楽しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません