水きりヨーグルトの干し柿トッピング大人向け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200
- 干し柿
- 2つ
- 焼酎
- 大さじ3くらい
- はちみつ
- 大さじ2
- フルーツグラノーラ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 干し柿を1センチ角にして、ビンに入れて焼酎漬けにします。
1日置いて置くのがおすすめ。
-
- 2
- ヨーグルトを少し水きりし、(そのままでも良い)デザート器に入れる。
-
- 3
- 1の焼酎漬け干し柿をトッピングし、フルーツグラノーラ振りかけ最後に、たっぷりハチミツかけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
干し柿、しっかり焼酎に漬けてね。
きっかけ
余っていた干し柿をおいしくオシャレに消費できたらいいなと思い作りました。焼酎の香りがヨーグルトと、合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません