材料(4人分)
- ミョウガ
- 100g
- 大根
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ミツカンの簡単酢
- 1/4カップ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 練り胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミョウガは縦半分に切って更に薄く切る。
熱湯にさっとくぐらせ、水気を切っておくことで色が綺麗に仕上がります。
-
- 2
- 大根、きゅうりは斜め薄切りにしてから線切りにし、水に浸けてザルにあげておく。
-
- 3
- 簡単酢、練り胡麻を合わせてミョウガと大根、きゅうりを漬ける。
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- 4
- 最後にゴマ油をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
すぐに食べずに、30分ほど冷蔵庫で寝かすとより美味しくなります
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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