ミョウガと大根の胡麻和え レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
さっぱりとした一品です。
箸休めにいかがですか?

材料(4人分)

ミョウガ
100g
大根
50g
きゅうり
1/2本
ミツカンの簡単酢
1/4カップ
ゴマ油
大さじ1
練り胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切って更に薄く切る。
    熱湯にさっとくぐらせ、水気を切っておくことで色が綺麗に仕上がります。
  2. 2
    大根、きゅうりは斜め薄切りにしてから線切りにし、水に浸けてザルにあげておく。
  3. 3
    簡単酢、練り胡麻を合わせてミョウガと大根、きゅうりを漬ける。
  4. 4
    最後にゴマ油をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐに食べずに、30分ほど冷蔵庫で寝かすとより美味しくなります

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり大根サラダ大根

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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