アガーで…パンプキンプディング☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
卵なし!アガーで固めるので、すぐ出来ます。

材料(10個人分)

かぼちゃ
400g
アガー
小1
砂糖
80g
牛乳
300g
生クリーム
100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかくして裏ごし、200~250g用意する。
  2. 2
    アガーと砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳とかぼちゃを溶かして、軽く沸騰させる。
  3. 3
    生クリームを混ぜ、熱いうちに型に入れる。

おいしくなるコツ

かぼちゃはフードプロセッサーやブレンダーでピューレ状にしてもいいですが、裏ごすとより滑らかになります。

きっかけ

アガーで簡単に作りたかったので…

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする