アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり玉ねぎのオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
血液サラサラになるかも!?
玉ねぎたっぷりなオニオンスープです!

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
ベーコン
1枚
ブイヨン
4カップ
バター
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
フランスパン
4枚
粉チーズ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って2.3㎜の薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    片手鍋にバターとサラダ油を溶かし、玉ねぎとベーコンをゆっくり時間をかけて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしっかり茶色く色付いたらブイヨンを加えて一煮立ちさせて塩コショウで味を整える。
  4. 4
    フランスパンは好きな形に型抜きしてトーストする。
  5. 5
    器にスープを注ぎ、トーストしたパンを乗せ、お好みで粉チーズを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めることで甘みが出ます

きっかけ

玉ねぎが美味しい季節なのでたくさん作りました

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
オニオンスープベーコン新玉ねぎ玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする