黒糖ういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
黒糖の深い味わいが美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
30g
くず粉
90g
黒砂糖
80g〜100g
250cc
甘納豆
15g

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、くず粉、黒砂糖、水を入れてよく混ぜ、流し缶へ入れる。
  2. 2
    蒸し器で20分蒸す。
    甘納豆を乗せて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    型から出して食べやすい大きさに切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

蒸し時間は調整してください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする