アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
揚げる手間はいりません。
簡単にえびマヨが作れます

材料(2人分)

バナメイエビ
10尾
えりんぎ
2本
玉ねぎ
1/2個
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
★牛乳
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは皮を剥き、背わたを取る。
    酒をまぶして10分アク抜きし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    エリンギは乱切りに、玉ねぎは角切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、エビの表面が赤くなるくらい炒める。
  4. 4
    玉ねぎとエリンギも加え、全体に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ★の調味料を加えて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める時は強火で短時間で仕上げてください。

きっかけ

エビが安かったので

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする