パイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
パイナップルの缶詰で簡単にケーキが作れます。

材料(4人分)

パイナップル缶
5枚
薄力粉
50g
1個
砂糖
40g
バター
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パイナップルは2㎝角に切って鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2
    ボールにバター、砂糖を入れて白っぽくクリーム状になるまで混ぜて、溶き卵を加える。
  3. 3
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れた後、1のパイナップルを加えて型に流す。
  4. 4
    170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パイナップルはしっかり水分を飛ばしてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
パイナップルパウンドケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする