材料(4人分)
- パイナップル缶
- 5枚
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- バター
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パイナップルは2㎝角に切って鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 2
- ボールにバター、砂糖を入れて白っぽくクリーム状になるまで混ぜて、溶き卵を加える。
-
- 3
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れた後、1のパイナップルを加えて型に流す。
-
- 4
- 170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パイナップルはしっかり水分を飛ばしてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません