パイナップルケーキ レシピ・作り方

パイナップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
パイナップルの缶詰で簡単にケーキが作れます。

材料(4人分)

  • パイナップル缶 5枚
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • バター 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パイナップルは2㎝角に切って鍋に入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2 ボールにバター、砂糖を入れて白っぽくクリーム状になるまで混ぜて、溶き卵を加える。
  3. 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れた後、1のパイナップルを加えて型に流す。
  4. 4 170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

パイナップルはしっかり水分を飛ばしてください

  • レシピID:1120013119
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルパウンドケーキその他のケーキ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る