材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- トマト
- 1個
- そら豆
- 4本
- ごま豆腐
- 1パック
- ★水
- 1カップ
- ★コンソメ
- 1/2個
- ★塩コショウ
- 少々
- ▽ドレッシングの調味料
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは1㎝の角切り、そら豆は身を取り出しておく。
キャベツは芯を取って2㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋に★とそら豆、キャベツを1.2分煮て下味をつけ、ザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- ごま豆腐はパックから取り出し1㎝角に切る。
-
- 4
- ドレッシングの調味料をボールに合わせ、トマト、そら豆、キャベツ、ごま豆腐を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、残ったドレッシングを全体に上からかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
そら豆とキャベツの下味をつけることがポイント
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません